Запрещенные продукты по группе крови 2 положительная. Масла и жиры. Плоды бобовых растений

Запрещенные продукты по группе крови 2 положительная. Масла и жиры. Плоды бобовых растений

08.06.2019
Диета для группы крови А (II)

Продукты, способствующие наращиванию веса
МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.
МОЛОЧНАЯ ПИЩА. Затормаживает обмен веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.
Избегать
Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.
Избегать
Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Соевые молоко и сыр.
Нейтральные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (нежирный, из молока буйволицы). Сыр "Рикотта" (нежирный). Сыр "Фета" (греческий, из молока белой козы).
Избегать
Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский "Бри" "Гауда" "Грюйер" "Камамбер" "Колби" "Монтеррейский мягкий" "Невшатель" "Пармезан" "Проволоне" "Чеддер" "Ярлсбург", Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Расповое масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать
Американские орехи. Кешью. Фисташки.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль "пинто" (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Белый горох. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
Избегать
Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Амарант (щирица). Гречиха. Хасидская "каша".
Нейтральные продукты
Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.
Избегать
Проросшая пшеница. Пшеница.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки. Хлеб "Essene". Хлеб "Иезекииль".
Нейтральные продукты
Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы.
Избегать
Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный. Хлеб из ржаного. шрота

Овощи
Особо полезные продукты
Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста "браунколь". Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты
Авокадо. "Бок-чой". Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело- и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).
Избегать
Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель "белый" и "красный". Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец "халапено". Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.
Нейтральные продукты
Арбузы. Виноград "Конкорд." Гранаты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Дыни "Канталупа" и "Медвяная роса" (мускатная). Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты

Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты
Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Имбирь. Мисо. Соевый соус. Тамари. Черная меласса. Чеснок. Ячменный солод.
Нейтральные продукты
Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Приправы
Особо полезные продукты
Горчица.
Нейтральные продукты
Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать
Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукрузный "шелк" (рыльца). Ревень. Щавель курчавый.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный ("декаф") и стандартный. Красное вино.
Нейтральные продукты
Белое вино.
Избегать
Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный ("декаф" и стандартный).

Характеристика людей со 2-й положительной группой

Вторая группа крови возникла примерно 20 тысяч лет назад, когда человек научился обрабатывать землю и получил новый источник питания - растительную пищу. Поэтому представителей 2-й группы крови принято называть "земледельцами".

Люди, имеющие положительный резус, при 2-й группе крови (А(II)Rh+), хорошо адаптируются к любым изменениям. Они коммуникативны, организованы, собраны и ответственны. Отличаются высокой работоспособностью. Вторая положительная группа крови определяет некоторые особенности здоровья ее владельцев:

При 2-й положительной группе крови наблюдается снижение кислотности желудочного сока. Из-за этого осложняется процесс усваивания и переваривания белковой пищи. Иммунитет и пищеварительная система работают наилучшим образом, если употреблять преимущественно пищу растительного происхождения.

Особенности питания людей со 2-й положительной группой крови


Диета для 2-й положительной группы крови носит вегетарианский характер. Мясо исключается из рациона. Оно замедляет обмен веществ и трансформируется в жировые отложения. Ограничивают также употребление молочных продуктов, заменив их на кисломолочные и соевые.

Основные принципы питания:

  • исключить употребление мясных изделий, молочной продукции и сладостей;
  • при 2-й группе крови диета должна включать больше овощей и фруктов;
  • ограничить употребление жареной, жирной и соленой пищи;
  • питаться часто, маленькими порциями;
  • стараться кушать регулярно, в одно и то же время;
  • еда должна быть приготовлена щадящими способами (отваривание, тушение, запекание, готовка на пару);
  • воздерживаться от кислой пищи (в том числе кислые овощи и фрукты);
  • в рационе не должно быть острой пищи и газированных напитков.

Какие продукты можно кушать


Питание по группе крови делит продукты на три категории: полезные, вредные и нейтральные. Полезные продукты положительно влияют на состояние организма, сохраняют здоровье, налаживают обмен веществ и работу всех органов и систем. Запрещенные продукты усложняют метаболизм и негативно влияют на организм. Нейтральные продукты не наносят вреда, но и существенной пользы от них также нет.

При диете по группе крови 2-я положительная таблица продуктов для женщин и мужчин выглядит следующим образом:

Какие продукты можно есть Запрещенные продукты Продукты с нейтральным влиянием
Мясо и его производные (говядина, свинина, баранина, телятина, крольчатина, мясо гуся, утки, фарш, субпродукты, ветчина, бекон) Индейка, мясо цыпленка, бройлерные куры, яйца
Рыба (карп, лосось, сельдь, скумбрия, форель, треска, судак) Копченая и маринованная рыба, икра Речная рыба, морская капуста
Цельное молоко, натуральный сыр Кефир, творог, плавленый сыр, натуральный йогурт
Оливковое и льняное масло Арахисовое, сливочное, кукурузное, кокосовое масло Подсолнечное, соевое масло
Семена тыквы, арахис Фисташки Грецкие, миндальные, кедровые орехи, фисташки, семена подсолнечника, фундук
Соя, соевые продукты, чечевица, пятнистая фасоль Флотский сорт бобов Горошек, спаржа
Гречка, рис, овсяные хлопья, ржаной хлеб Макаронные изделия, продукция из сдобного теста, печенье, манка, хлеб из муки грубого помола, зерновой хлеб Перловка, кукурузная и ячневая крупы, изделия с овсом и ячменем
Морковь, шпинат, репа, лук, листовая капуста Помидоры, шампиньоны, цветная и пекинская капуста, паприка Зелень, огурцы, кабачки, редис, свекла
Грейпфрут, лимоны, яблоко, инжир, ананасы, ягоды (брусника, голубика, ягоды ярко-красного цвета, кроме барбариса), сливы, клюква Апельсины, дыня, барбарис, бананы, мандарины Виноград, арбуз, сухофрукты, авокадо, гранат, груша, персик, клубника, смородина, малина, хурма
Зеленый чай красное вино, черный кофе, травяной чай (боярышник, валериана, зверобой, ромашка, ягоды шиповника) Крепкие алкогольные напитки, настойки на спирту, газированные напитки Травяные чаи (мята, одуванчик, тысячелистник, листья земляники, малины, липы, корня солодки)

Примеры диет для похудения владельцам 2-й положительной группы крови


Чтобы похудеть по группе крови 2-м с положительным резус-фактором, необязательно изнурять себя строгими диетами и тяжелыми физическими нагрузками. Рацион, подходящий для второй группы крови, сам по себе соответствует принципам здорового питания и исключает употребление жирной, жареной пищи, сладостей и изделий из пшеничной муки. Подобная диета в сочетании со спортом постепенно обеспечит похудение. Из физических нагрузок при второй положительной группе крови лучше выбирать йогу, плаванье, ходьбу, пилатес и аэробику.

Диета для 2-й группы крови может состоять из следующего меню:

День Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Зеленый чай, отварная гречка, сухофрукты Стакан кефира Овощной суп, запеченная куриная грудка, салат из свежих огурцов Стакан вишневого сока Овощной салат, запеченная треска
Второй Овсянка с изюмом, черный кофе Стакан свежего яблочного сока Борщ, два яйца, сваренных вкрутую, салат из цветной капусты Нежирный творог Салат (листовая капуста, заправленная льняным маслом), пятнистая фасоль в отварном виде
Третий Омлет (2 яйца и соевое молоко), чай из ягод шиповника Тертая морковь, сыр тофу Отварной цыпленок, салат (огурцы, зеленый горошек, рапсовое масло), суп из чечевицы Стакан ананасового сока Рыба, запеченная с овощами, ржаной хлебец
Четвертый Гречневая каша, зеленый чай Нежирный творог Овощной суп, запеченная рыба Яблоко Запеченные фрукты с твердым сыром, зеленый чай
Пятый Рисовая каша с соевым молоком, чашечка черного кофе Грейпфрут Запеченная рыба с тушеными овощами Стакан вишневого сока Салат из свежих огурцов и листовой капусты, заправленный оливковым маслом
Шестой Яйцо, сваренное вкрутую, свежий салат из зелени, отвар шиповника Ржаной хлебец Овощной суп, пюре из тыквы Яблоко Запеченное мясо индейки или курицы, тушеные овощи
Седьмой Фруктовый салат с натуральным йогуртом Зеленый чай, ржаной хлебец Отварная пятнистая фасоль, запеченная рыба Стакан ананасового сока Домашний творог, зеленый чай

В последующую неделю меню можно разнообразить, повторять или просто добавлять что-то новое. Для диетических блюд подбирают продукты из перечня разрешенных. Также можно включать в рацион продукты с нейтральным влиянием на организм. Список подходящих продуктов для завтрака:

  • яйца (омлет или сваренные вкрутую);
  • фрукты и овощи;
  • домашний йогурт, козий сыр, соевое молоко;
  • гречневая или овсяная каша;
  • травяной чай.

На обед представителям 2-й группы крови можно есть:

  • нейтральные мясные продукты (индейка, курица);
  • запеченная или отварная рыба (форель, сардина, серебристый окунь, треска, судак);
  • овощные супы;
  • соевые и бобовые продукты;
  • яйца;
  • салат из свежих овощей.

Ужинать следует, как минимум, за 4 часа до сна. Диета для похудения может включать следующие продукты на ужин:

  • злаки;
  • запеченная или отварная рыба;
  • ржаные хлебцы;
  • тушеные овощи;
  • салаты;
  • нежирный творог.

Совет диетолога. Попытка следовать диете по группе крови - это шаг к снижению калорийности рациона. Все рекомендуемые продукты - диетические, которые в принципе на нанесут ущерб здоровью. Кроме того, важным является психологический настрой человека, его вера в чудо. Но к такому питанию нужно подходить здраво. Ведь специфика питания людей может быть обусловлена разными факторами (сезонными, национальными, семейными традициями, индивидуальными предпочтениями). Не стоит забывать, что человек - всеяден. Его обмен веществ может легко перестраиваться с одного типа питания на другой.

Питания по 2-й группе крови также предполагает риск сократить потребление определенных продуктов и создать дефицит важных питательных веществ. У людей 2-й группы крови отказ от мяса может вызвать анемию, а изобилие углеводов в их рационе способно привести к нарушениям работы поджелудочной железы. Отказ от молочных продуктов может привести к дефициту кальция в организме и дать толчок к развитию остеопороза.

Если правильное питание и спорт войдут в привычку, то проблема лишнего веса вскоре перестанет беспокоить. Диеты по группе крови не дают отрицательного эффекта, поскольку учитывают особенности организма и основаны на принципах здорового питания.

Люди, которые имеют положительный резус-фактор при 2-й группе крови (А(II)Rh+), более склонны к употреблению растительной пищи. Особенности их пищеварения и обмена веществ осложняют процесс усвояемости белковой пищи. Среди запрещенных продуктов: мясо и молоко. Дефицит белка восполняется с помощью яиц. Если отказ от мяса дается сложно, то можно иногда включать в рацион индейку или курицу. Если хотите избавиться от лишнего веса, то худейте с помощью правильного питания и физических нагрузок. Подробнее о диетах по группе крови можно узнать из видео ниже.

Люди, обладающие 2 положительной группой крови, обладают слишком чувствительной пищеварительной системой и пониженной желудочной секрецией. Поэтому самым благоприятным питанием в таком случае становится вегетарианство. Растительная пища лучше всего подходит для такого чувствительного пищеварительного тракта. И если перед человеком, имеющим вторую группу крови, стоит задача сбросить лишние килограммы, тогда упор следует делать на фруктовые и овощные плоды.

Основные правила

Чтобы быстро и с легкостью похудеть на диете, предназначенной для людей с 2 положительной группой крови, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Необходимо исключить мясо. Это продукт, независимо от его вида, замедляет обмен веществ и, оказываясь внутри организма, начинает преобразовываться в жировые отложения. При этом мясо плохо переваривается и усваивается, засоряя внутреннюю систему токсинами.
  2. Значительно надо будет ограничить молочные продукты, их лучше заменить кисломолочной продукцией или соевой. Они тоже притормаживают метаболизм.
  3. Следует уменьшить в своем рационе употребление изделий из белой муки, а также различных сладостей и сдобы. Такая пища содействует поднятию инсулина в крови, что приводит к набору массы тела.
  4. А вот увеличить рекомендуется потребление тех продуктов, которые содержат клетчатку и умеренное количество жиров.
  5. Во время диеты нужно следить за суточной калорийностью. Она не должна превышать 2200 калорий в день.
  6. Люди со второй положительной группой крови плохо переносят слишком жирную, кислую и острую пищу, а также соленья и копчености.
  7. Питание должно быть пятиразовым.

Запрещенные и разрешенные продукты

Что можно? Что нельзя?
  • куриные яйца;
  • вся рыба, за исключение той, которая упоминалась в запрещенном списке (упор лучше делать на судака, треску, карпа, лосося, макрель и скумбрию);
  • кисломолочная продукция (кефир, сметана, йогурт);
  • сыры нежирных сортов (можно творожный и плавленый сыр);
  • тыквенные семечки и арахис;
  • все овощные и фруктовые плоды (кроме описанных выше);
  • бобовые (фасоль, горох);
  • перловка, рис, гречка и овсянка, ячмень;
  • льняное и оливковое масло;
  • ржаной хлеб;
  • петрушка, пряности, кориандр, укроп и лавровый лист;
  • сладкие соки, зеленые и травяные чаи, красное вино и кофе.
  • пшеница, макароны;
  • манная крупа, глазированные хлопья и мюсли;
  • молоко и молочные продукты, мороженое и сливки;
  • мясо животных и птицы;
  • перец и все блюда, содержащие уксус;
  • морепродукты (креветки, мидии и кальмары, морские гребешки), икра;
  • соленая и копченая рыба, сельдь, палтус;
  • фисташки;
  • белый хлеб, крекеры;
  • кетчуп, майонез;
  • такие фрукты, как мандарин и апельсин, папайя и кокос, киви и банан;
  • маслины и грибы, баклажаны;
  • томаты и картофель, белокочанная и цветная капуста, болгарский перец и ревень;
  • белое вино, черный чай, цитрусовые и кислые соки, пиво.

Помимо запрещенных и разрешенных продуктов есть и нейтральная пища, которая и не спровоцирует набор веса, но и похудеть не поможет. Это морская капуста, соевое молоко, сливочное масло, маргарин. В очень редких случаях, когда отказаться от мяса людям со второй положительной группой крови проблематично, можно себе позволить индейку или куриную грудку. Из сладостей можно овсяное печенье, рисовые вафли, мед, шоколад.

День Меню
Понедельник Завтрак : чашка зеленого чая, баночка соевого творога, четыре штучки чернослива.
Перекус : завтрака подойдет одно яблоко (его можно запечь с медом).
Обед : рыбка, приготовленная на гриле и суп-пюре из тыквы.
Полдник : чай с сухофруктами (инжир, курага).
Ужин : можно съесть салат из брокколи и моркови, который заправляется растительным маслом и лимонным соком, тарелку гречневой каши и дополнительно разрешается выпить стакан кефира.
Вторник Завтрак : гречневая каша, залитая с вечера водой, травяной чай и салат с морковкой и курагой.
Перекус : завтрак баночка йогурта с ягодами.
Обед : предлагается отварная спаржевая фасоль, запеченная куриная грудка (не более 200 г), ломтик ананаса.
Полдник : чай и орешки.
Ужин : только фруктовый салат, приготовленный из винограда, ананаса и груши.
Среда Завтрак : зеленый чай с финиками, два гречневых хлебца, один из которых намазан творожным сыром.
Перекус : завтрак стакан морковного сока и три штуки чернослива.
Обед : отварной коричневый рис, приправленный укропом и рагу из разрешенных овощей.
Полдник : яблочное суфле.
Ужин : салат из сельдерея и морковки, отварная треска, стакан кефир.
Четверг Завтрак : зеленый чай, одно отварное яйцо, тарелка перловой каши.
Перекус : кусочек сыра и ананасовый сок.
Обед : фасолевый суп, гречневая каша и брокколи в отварном виде.
Полдник : желе из сметаны и йогурта, морковный сок.
Ужин : творог, который смешивается с разрешенными фруктами, зеленый чай.
Пятница Завтрак : разрешается кофе, хлебец с белым сыром, гречневая каша на воде.
Перекус : одно сладкое яблоко или пюре из него.
Обед : тыквенный суп, перловая каша, 150 г зеленого горошка.
Полдник : два запеченных сырника (их лучше готовить с добавлением ржаной муки) и зеленый чай.
Ужин : похлебка из чечевицы.
Суббота Завтрак : кофе, овсяная каша на соевом молоке, баночка йогурта.
Перекус : салат из сладких яблок и груш.
Обед : суп из злаковых и бобовых продуктов, две рыбные котлеты, свежие овощи.
Полдник : зеленый чай и инжир.
Ужин : творожное суфле и стакан морковного сока.
Воскресенье Завтрак : травяной чай, гречка с черносливом, два ломтика козьего сыра.
Перекус : завтрак виноград и морковный сок.
Обед : отличным вариантом станет скумбрия, запеченная в фольге, тушеные овощи.
Полдник : два ломтика ананаса или одна хурма.
Ужин : запеканка из топинамбура, брокколи, лука-порея и сельдерея (все овощи немного отвариваются и мелко нарезаются, после чего они заливаются смесью сметаны и сыра, после чего запекаются в духовке).

Если придерживаться такой диеты в течение одной недели, то за это время человек, имеющий 2 группу крови положительного резуса, сможет избавиться от трех лишних килограммов. При этом голодать совершенно не придется, так как представленное питание калорийное и позволяет целый день ощущать сытость. А если требуется похудеть на большое количество килограммов, тогда такой диеты следует придерживаться на протяжении трех или четырех недель. После этого, для закрепления и удержания полученного результата, раз в месяц можно устраивать себе такое недельное похудение.

Все люди на земле разные. У них есть отличия во внешности, национальности, характере и прочем. Отличными также являются и группы крови у каждого человека. Особенно важно учитывать это в том случае, если есть желание правильно питаться и привести в порядок свой организм.

Характеристики людей со второй группой крови

Эту группу крови имеют около 30-35% населения земли. Они считаются «земледельцами». Наверняка каждый замечал, что люди со второй положительной или отрицательной группой крови постоянны и стабильны в своих поступках и решениях. Человек отлично справляется на работе с поставленными задачами. Можно сказать с уверенностью, что любое задание для него не представляет особой сложности.

Эти люди без особого труда находят общий язык с любым человеком и работают в коллективе без раздоров. Человек дружелюбный, и это не зависит от его половой принадлежности.

Кроме всех положительный качеств, у людей, которые имеют 2-ю отрицательную или положительную группу крови, есть и значительные недостатки. Они склонны к различным заболеваниям нервной системы, так как она у них довольно чувствительная, и они не слишком хорошо переносят простые вирусные болезни. С детства у них наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Такие люди болеют сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями, диабетом и прочими болезнями, которые связаны с работой желчного пузыря, почек и печени.

Совет. Так как люди, которые имеют 2-ю группу крови, считаются «земледельцами», а значит, характеризуется диета по группе крови (2 положительная) принятием только вегетарианской пищи.

Разграничение питания по группам крови

Довольно распространенными на данный момент стали питание и диета по определенной группе крови. В зависимости от того, какая она у человека, можно разработать свою индивидуальную систему питания и тем самым повысить иммунитет и наладить работу внутренних органов.

Среди представительниц прекрасной половины человечества пользуется огромной популярностью питание по определенной группе крови. Ведь если есть «правильные» продукты, то за определенный период времени можно сбросить вес.

У каждой группы крови есть свои определенные продукты питания, которые категорически запрещается принимать. А есть и нейтральные продукты, которые не нанесут вред организму. Можно употреблять только те, которые положительно сказываются на здоровье человека.

Например, людям, у которых 1-я группа крови, рекомендуется употреблять в пищу только несколько видов овощей и любой вид мяса. От таких продуктов работа их организма будет стабильной. У людей со второй отрицательной или положительной группой крови есть по этому поводу некоторые ограничения, соблюдая которые, можно легко привести себя в порядок.

Многие считают, что наверняка будет отличаться диета по группе крови 2 положительная от диеты для этой же группы крови, только уже с отрицательным резус-фактором. Это не так. Группа крови остается одна, а резус-фактор может повлиять только на совместимость организмов при беременности.

Прием витаминных комплексов при питании по второй положительной или отрицательной группе крови

Обычно диета по группе крови 2 положительная отзывы всегда имеет только хорошие. Есть, конечно, и те, которым она не помогла. Только тут, наверно, не все рекомендации были соблюдены со стороны человека.

Обязательно с приемами пищи употреблять витаминные комплексы. В них есть отличия. Для людей со второй группой полезными станут витамины С и Е. Нужно ограничить прием витамина А, при этом увеличив поступление в организм В-каротина.

Напитки, разрешенные к приему для второй отрицательной или положительной группы крови

Может поддерживаться употреблением напитков разного вида как диета по группе крови 2 положительная, так и диета при второй отрицательной.

Разрешается пить:

  • соки (свежевыжатые или консервированные);
  • кофе (желательно заварной, так как он натуральный и будет профилактикой от развития раковых клеток в организме);
  • зеленый чай (является антиоксидантом, который способен выводит вредные для организма вещества).

Совет. Употребление соков для любого человека станет полезным. Диета по группе крови 2 положительная, как и по любой другой группе и резусу, должна включать прием таких соков, как вишневый, банановый, грейпфрутовый, морковный.

Можно в умеренных количествах употреблять красное вино. От белого некоторые специалисты рекомендуют отказаться. Стоит полностью исключить такие напитки, как черный чай, содовые или газировки и апельсиновый сок.

Употребление мяса по второй группе крови

Как было указано немного выше, диета по группе крови 2 (положительная) для похудения может давать свои результаты только в случае отказа от мяса. Этот продукт стоит полностью исключить из своего рациона, можно оставить только курицу. Она может приготавливаться любым способом и подаваться с любым гарниром, кроме пшеничной каши.

Общие рекомендации по выбору продуктов по второй группе крови для рационального питания

Диета по группе крови 2 положительная и отрицательная характеризуется отказом от приема разнообразных продуктов питания. Например, необходимо кушать только:

  • овощи;
  • крупы;
  • фрукты;
  • зелень.

Но при этом полностью исключаются цитрусовые: апельсин, лимон и мандарин. Бананы и кокосовые орехи тоже не употребляются. От морепродуктов стоит вообще отказаться, кроме сельди, камбалы, палтуса и икры в любом виде. Рыба должна быть приготовлена на пару или проварена.

Стоит немного ограничить количество молока, сахара, сыров и кисломолочных продуктов. Следует отказаться от употребления майонеза и других острых и пикантных приправ.

Советы по разработке своего питания по второй группе крови с положительным или отрицательным резусом

Итак, диета по группе крови 2 (положительная). Примерное меню составляется на основе пожеланий. Самое главное учесть, что такое питание способствует быстрому расщеплению углеводов, что значительно облегчит переваривание пищи и улучшит общее физическое состояние человека.

Основным достоинством такой диеты считается то, что все продукты доступны по стоимости, и можно сочетать их как угодно. Кроме преимуществ, есть и недостатки. Например, если есть какие-либо хронические заболевания, то полный отказ от животных мясных продуктов может негативно сказаться на самочувствии.

Важно. Белок, который поступает в организм из мяса, можно довольно легко заменить сыром или кисломолочными продуктами. Так не будет мучительного чувства голода.

Преимущества питания по второй группе крови

Диета по группе крови 2 положительная для женщин всегда имеет большой спрос. Благодаря такому правильному питанию регулируется не только масса тела, но и работа всех внутренних органов. Разрабатывается питание, основываясь на особенностях организма человека со второй отрицательной или положительной группой крови. Среди мировых звезд кино и эстрады данная диета довольно популярна, и по внешнему их виду можно сказать, какие она дает результаты.

Питание для второй группы крови положительной на две недели

Если запланирована диета по группе крови 2 положительная, меню на 14 дней составляется с заменой продуктов через каждые 1-2 дня. Почему нужно держать диету на протяжении именно этого времени? Все довольно просто. Только за этот период времени можно наладить работу организма и привыкнуть к правильному питанию.

  • свежие овощи и фрукты;
  • рыба (окунь, треска, судак, сардина, форель - 150 гр. порция);
  • мясо (индейка или курица);
  • яйца (вареные, два раза в неделю).

Морепродукты можно употреблять 2-4 раза в неделю. Также обязательно пополнять такое питание с утра козьим сыром или соевым молоком.

  • бобовые и соевые (по 200 грамм 3-4 раза в 7 дней);
  • чечевица, стручковая фасоль, грибы (до 4 раз в неделю по порции 200 грамм);
  • злаковые культуры (200 грамм ежедневно);
  • рис и гречка, цельнозерновые хлебцы.

Стоит учесть, что завтрак можно для людей со второй группой крови дублировать и в обед. Только при этом увеличивать порции.

  • каши;
  • овощи (броколли, петрушка, топинамбур, шпинат и так далее);
  • свежие фрукты.

Особенно важно завершать прием пищи за несколько часов до сна, чтобы продукты полностью переварились и не стали откладываться в жиры.

Обязательно употреблять жиры в виде масел. Для женщин предпочтительнее принимать по 1 ложке льняного масла 1 раз в день. Его можно заменить оливковым.

Если привлекла диета по группе крови 2 положительная, рецепты можно придумать без проблем и наслаждаться своими кулинарными шедеврами каждый день.

Но не стоит наносить вред своему здоровью, и перед началом диеты или при смене питания нужно предварительно посетить лечащего врача.

Часто встречающаяся в популяции в Европе группа крови – вторая. Он характеризуется исключительно хорошим перевариванием растительной пищи и активной социальной позицией.
Сформировалась 2 группа крови первые вследствие вынужденной миграции, она появилась в тот момент, когда это было необходимо, чтобы перейти к пищевой продукции сельского хозяйства и изменения стиля жизни на оседлый. У каждого индивидуума присутствуют навыки, необходимые для ладить, ужиться, сотрудничать с другими.

В связи с тем, что люди с 2 группой крови, в идеале ассимилируют только продукты растительного происхождения, среди них подавляющее большинство вегетарианцев. Животные белки ингибируют у этого типа людей метаболизм. Любые мясные продукты лишают энергии людей с 2 группой крови, что делает их вялыми. Их телу тяжело переварить белки животного происхождения, и в результате энергия не уходит в физическую активность, а тратится на пищеварение. Кроме того, пищеварительная система людей типа А производит недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения такой тяжелой пищи. Продукты, которые следует избегать включают молоко, поскольку оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот.
Макаронные изделия из пшеницы нужно есть очень мало. Эти продукты являются для вас тоже проблематичными, потому что они вызывают кислую реакцию в мышечной ткани, а людям типа А необходима для хорошего общего состояния здоровья щелочная среда в мышцах, в противном случае может начаться развитие отека и отложение жира.
Сильные стороны людей с группой крови 2: хорошая адаптация к новым условиям питания и окружающей среды. Иммунная система легче сохраняет питательные вещества.
Слабые стороны людей с группой крови 2: чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимые иммунная система, риск дефицита витамина А.
Людям с группой крови А можно есть только растительные белки. Заболевания или даже рак желудка являются следствием использования даже небольших количеств животного белка из-за недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа часто страдают от железодефицитной анемией. Этому нарушению обмена веществ способствует препятствие усвоению витамина B-12 .
Склонность к болезням: Болезнь сердца, рак, анемия, диабет типа 1 . Если вы склонны к метеоризму, рекомендуем регулярное употребление в пищу ананаса. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые очень полезны для пищеварения. Ананас также помогает установить обмен веществ в организме, когда вы в процессе перехода к правильному питанию, мы должны привыкнуть к незнакомой пище. Лучший способ снять стресс – аутотренинг.
Характер диеты для 2 группы крови: фрукты, овощи, тофу, зерновые, бобовые.
Полезные добавки к пище : Витамин B 12 , фолиевая кислота, витамин C, E, боярышник, расторопша.

Диета для второй группы крови: продукты, которые способствуют увеличению веса у людей с 2 группой крови

  • Мясо животных, птиц и рыб не перевариваются. Откладывается в виде жира. Увеличивает пищевых токсинов.
  • Молоко (в первую очередь – из коровьего молока) еда – замедляется обмен веществ.
  • Обычные растительные бобы, бобы Лимы – Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • Пшеница – Снижает эффективность инсулина (ухудшается

Затормаживает обмен веществ

  • ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица для 2 группы крови

Особо полезные продукты – Нет.

Нейтральные продукты –

  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо цыпленка.

Избегать употребления в пищу

  • Баранина.
  • Свинина.
  • Говядина.
  • Гусятина.
  • Крольчатина.
  • Мясо буйвола.
  • Мясо куропатки.
  • Мясо фазана.
  • Мясо ягненка.
  • Оленина.
  • Печень.
  • Сердце.
  • Телятина.
  • Утятина.

Морские продукты для 2 группы крови

Особо полезные продукты

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Избегать употребления в пищу

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца для 2 группы крови

Особо полезные продукты

  • Соевые молоко и сыр.

Нейтральные продукты

Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).

Избегать употребления в пищу для 2 группы крови

Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры

Особо полезные продукты

  • Льняное масло.
  • Оливковое масло.

Нейтральные продукты

  • Жир печени трески.
  • Расповое масло.

Избегать

  • Арахисовое.
  • Кукурузное.
  • Кунжутное.
  • Сафлоровое.
  • Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты

  • Арахис.
  • Арахисовая паста.
  • Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать

  • Американские орехи.
  • Кешью.
  • Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Нейтральные продукты

Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Избегать

  • Бобы медные.
  • Бобы тамариндовые.
  • Бобы темные (“флотские”).
  • Красные бобы.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты

  • Амарант (щирица).
  • Гречиха.
  • Хасидская “каша”.

Нейтральные продукты

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Избегать

  • Проросшая пшеница.
  • Пшеница.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты

  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб из пророщенной пшеницы.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хлеб “Essene”.
  • Хлеб “Иезекииль”.

Нейтральные продукты

  • Хлеб из риса.
  • Хлеб из кукурузы.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы “спельта”.
  • Хлеб ржаной.
  • Хрустящие хлебцы.

Избегать

  • Высокопротеиновая сдоба.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Маца пшеничная.
  • Хлеб пшеничный.
  • Хлеб из ржаного. шрота

Овощи

Особо полезные продукты

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты

Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело – и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Избегать

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Нейтральные продукты

Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать

  • Апельсины.
  • Бананы.
  • Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная).
  • Кокосовые орехи.
  • Манго.
  • Мандарины.
  • Папайя.
  • Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты

  • Вода с лимонным соком.
  • Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Нейтральные продукты

  • Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный.
  • Яблочный сидр.

Избегать

  • Апельсиновый сок.
  • Сок папайи.
  • Томатный сок.

Пряности и специи

Особо полезные продукты

  • Имбирь.
  • Мисо.
  • Соевый соус.
  • Тамари.
  • Черная меласса.
  • Чеснок.
  • Ячменный солод.

Нейтральные продукты

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

Избегать

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Специи

Особо полезные продукты

  • Горчица.

Нейтральные продукты

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Избегать

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)

Особо полезные продукты

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать

  • Кайенский перец.
  • Котовник кошачий.
  • Красный клевер (луговой).
  • Кукрузный “шелк” (рыльца).
  • Ревень.
  • Щавель курчавый.

Прочие напитки

Особо полезные продукты

  • Зеленый чай.
  • Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный.
  • Красное вино.

Нейтральные продукты

  • Белое вино.

Избегать

  • Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода.
  • Сода-кола и содовые напитки.
  • Чай черный (“декаф” и стандартный).

© 2024 huhu.ru - Глотка, обследование, насморк, заболевания горла, миндалины